segunda-feira, 13 de abril de 2009

Funcho Valquíria

O que estava previsto era fazer o funcho gratinado com manga e toucinho fumado mas... não havia nata de soja no super, para o bechamel. Resolvemos fazer, em substituição, os pleuratos grelhados com salsichas. Foi então que a minha amiga nórdica resolveu inovar. Cortou o funcho como se vê na foto e, depois de o temperar com um pouco de sal, grelhou-o na chapa só com um pouco de azeite.

Os pleurotus (os cogumelos seta), que já estavam marinados em vinho branco, sal e pimenta preta, foram igualmente grelhados.
O mesmo se fez com os tomates de rama, cortados ao meio, e as salsichas, cortadas em quartos, ambos temperados com sal e orégãos.

Depois, foi a vez da manga, a que se juntou ananás, temperados com paprica.


O esporão, com rótulo concebido por graça morais, que eu já prometera abrir, acompanhou a refeição. Teria sido valorizado com um prato diferente mas não ficou mal.


5 comentários:

  1. Hummmm! Parece tudo tão bom ,nem duvido,e o Esporão ,o que parece ser um contra-senso,me fez crescer água na boca.
    bjs tia et bon appétit!

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  2. Prof,

    Isto, como diria o Eça, "está de apetite"! Muuuuito apetite. É quase uma maldade :)

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  3. Ora Eça!O teu Esporão deu-me asas até ao Douro e la se foi um "Quinta dos Quatro Ventos,Grande Escolha" e tudo o bento levou...

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  4. confrade, tinha uma garrafa da dita quinta, de 2004, mas quem a lebou não foi o bento, foi uma bisita
    :-)

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  5. E só havia fotos quando fiz o primeiro comentário!

    Agora, com mais conhecimento de causa, aprovo o Esporão e fico ansiosamente à espera do que o jantar de hoje me reserva, que não serei eu a fazê-lo! :)

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